こんばんは
2号♀です。
今日は私が実践している
牛乳パックの便利な再利用法を
お話します。
使うのはこのように広げた
牛乳パックです。
もちろんキレイに洗って乾かして下さいね。
これを我が家では
使い捨てまな板として使っています。
例えば
生魚をおろしたり
塊のチャーシューや
ベーコンをスライスするときに
使い終わったらそのまま
ポイそれからもう1つの使用法は
揚げ物用バットとして・・・
牛乳パックの上にリードなどの
キッチンペーパーを敷いて
その上で油きりします。
とんかつだったらそこでカットできます~
もちろん最後はそのまま
ポイどーですか?
これで調理後の洗い物が
少し助かりますよね
ずぼらな
2号♀がおススメします
リサイクル
スポンサーサイト